Les rhums

Pour les amateurs de soleil et de chaleur, le rhum est à l'honneur dans notre cave.

Plus de 30 références différentes, du jus de canne à la mélasse, de la martinique aux bermudes en passant par l'île maurice ou le guatemala, des arômes de vanille aux raisins sec ou tout simplement vieillis en fûts de chène ; les différents arômes disponibles enchanteront vos palais et etonneront vos convives.

Sec ou en cocktails, votre caviste vous orientera en fonction de vos goûts et envies.

N'hésitez pas à venir déguster nos produits d'exception.

Origines Rhum

Le rhum (anglais : rum, espagnol : ron) est une eau-de-vie originaire des Amériques, produite à partir de la canne à sucre ou de sous-produits de l'industrie sucrière. Il est consommé blanc, vieilli en fût (rhum vieux) ou épicé. Il prend alors une coloration ambrée plus ou moins foncée. En fonction de la matière première utilisée, il peut être appelé agricole ou industriel.

La première mention écrite de l'existence du rhum provient de l'île anglophone de la Barbade en 1688. Il semblerait[ que des « rhumeries » aient existé sur cette île depuis 1627.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Rhum de Wikipédia en français (auteurs)